目前日期文章:200902 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

二二八事件對於你們來說,是什麼呢?
族群衝突?民進黨操弄族群、騙選票的手段?悲情的過去?不想再提的傷痕?

肯洛區(Ken Loach )曾在坎城獲頒金棕櫚獎時說過一句經典名言,他說:
「一旦我們敢於說出歷史真相,也許我們就敢於說出當下的真相
(If we dare to tell the truth about the past, perhaps we shall dare tell the truth about the present.)」

二二八事件發生就是發生了,再多的討論再多考證並無法改變發生過的衝突、也喚不回衝突中死傷的生命,
但有一群人企圖弄懂它的意義,目的不在於指責過去、憑弔歷史,而是積極的想讓台灣未來更公義。

以下『轉貼』王昭文老師刊載於台灣教會公報的文章,格式是複製長青電子報
不管先前你對二二八有何看法,艾帕構盼望你能讀一讀這篇好文。

solowz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

地址:台南市長榮路一段246號(府東街與長榮路的交叉口,三味食堂附近)
電話:06-2080-116
營業時段:08:30~20:30,週一公休

兩人餐點:原味厚片煎燒牛肉堡、芝麻義式香草雞胸肉、冰伯爵鮮奶茶

solowz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

地址:台南市東豐路275號(東豐店,在長榮路全家福鞋店旁邊)
電話:06-274-8718
營業時段:07:30~22:30

兩人餐點:煙燻牛肉Bagel套餐 & 摩卡咖啡、煙燻鮭魚三明治套餐 & 巧克力鮮奶

solowz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Ernest在無意間涉入了一場學校校譽的紛爭

若蘋果日報的報導屬實(因為有網友說蘋果的報導有部分也是造假),那麼事情就是始發於學校在“校內”公布誇大造假的學測成績,卻被學校裡的高三生投書踢爆。情節大致是如此,簡單又突然。

solowz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

地址:台南市中成路56號(民族路教會與包包城中間的那條路進入)
電話:06-221-7900
營業時段:18:00~01:00

兩人餐點:
孜然羊肋串燒、雞里香串燒、迷迭雞肉串燒、極上牛五花肉捲串、雞腿肉串燒、香烤柳葉魚、
杏鮑菇燒、瓜仔滷肉飯、、骰子牛肉串燒、黑輪火鍋(小)。

solowz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

『轉載』網路的笑話。
Ernest看清楚,有『轉載』兩字,而且沒有飆髒話XD

有一天,神創造了一頭牛。
衪對牛說:「你要整天在田裡替農夫耕田,供應牛奶給人類飲用,你要工作直至日落,而你只能吃草。
我給你50年的壽命。」
牛抗議:「我這麼辛苦,還只能吃草,我只要20年壽命,餘下的還給你。」神答應了。

第二天,神創造了猴子。
神跟猴子說:「你要娛樂人類,令他們歡笑你要表演翻觔斗,而你只能吃香蕉。
我給你20年的壽命。」
猴子抗議:「要引人發笑、表演雜技、還要翻觔斗,這麼辛苦,我活10年好了。」神答應。

solowz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

農曆年前的禮拜五午後,安平靜悄悄的,刻意的以寧靜來儲備往後幾日的大混戰。

和JK抱著準備迷路的打算,緩步巷弄間,
好奇的想窺探尋常人家的尋常一天。

小至電視聲、刷洗大鍋的韻律節奏,大至生離死別的法事,都攤在那一天的陽光下。

solowz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

二OO一年暑假,我從Lancaster附近小鎮的手工藝品店,帶回這個禮物送給爸爸,
很奇妙,直到現在依然能感受到當初看見這件作品的心情。

有時後,我會靜靜的出神地凝視,在那之間,讓雕塑品透露出我始終說不出口的彆扭和情感,
每回望著這件名為“Father & Daughter”的作品發想,
總是意愛替他們鋪陳談天的地點、內容、甚至是表情。

solowz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

一早起床,惦記著那張要給hsingfen的生日卡片。

於是留話給JK,請她別等我、先到教會去參加同工會,
好讓我獨自安靜地待在凌亂的書桌前想想,要對hsingfen說些什麼。
寫完卡片,背著背包走出客廳大門,發覺天氣舒適微涼,是個美麗的星期日上午。
彷彿天經地義、沒有經過太多思考,我打從機車身旁走過,自然熟練地鎖上家門,
反常的做了一件簡單,卻不曾做過的事——走路上教堂。

solowz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

購買地點:7-11,全國超商應該都有賣吧?!
酒精濃度:4度
原產地:日本

台灣的冬季,是草莓盛產的季節,所以很多產品會假以草莓之名,在口味上來點創新與變化,
年節尾端天氣冷冷涼涼的,但卻莫名的有喝啤酒的fu,
原先計畫從架上帶走一瓶台啤,不過眼角卻掃到瓶身洋溢著夢幻又可愛的這款啤酒,
在好奇心作祟之下,艾帕構就買來喝喝看囉!

solowz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

地址:台南市國華街三段198號(永樂市場對面、永樂燒肉飯旁邊的街口10公尺處)
電話:06-226-1399、226-5530
營業時段:07:30~22:00,週一至週六、10:30~20:00,週日

果汁:大杯草莓牛奶

solowz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

很奇妙,自認為是搖滾派的艾帕構,常稍不留神,就被這種喃喃低語的歌聲給融化、襲倒,
讓我陷溺不已的男歌手首推Damien Rice,而女歌手當然就是Rachael Yamagata(山形瑞秋)囉!

可能是腦袋撞壞了,
這些天不斷地將這首經典爵士小曲兒拿出來再三回味。
思緒像是不受控制,不自覺的隨著山形瑞秋的歌聲與歌詞轉呀轉、繞呀繞,
直到樂音結束,腦海依稀能看見一個嘴角上揚、溢著微笑女孩,臉龐卻有著兩道隱然似乾的淚痕。

solowz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()