目前日期文章:200905 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好扯的一套鼓,看得我口水要流出來下巴要掉下來了...

這套冰鼓應該無法存在於台灣這亞熱帶國家才是,
艾帕構覺得倒些草莓醬和煉乳在鼓組上面,應該會很好吃XD

solowz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

地址:台南市北區公園路128號1樓之20(沿首相飯店與土地銀行中間的入口進入,至左方底)
電話:06- 2286-332
營業時段:18:00~02:00

兩人餐點:沙朗漢堡、義大利麵(附沙拉、隨餐麵包)、Ginger Ale

延伸閱讀:AJ BurgerJerry's異國料理

solowz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

地址:屏東縣恆春鎮中山路80號(恆春老街)
電話:08-889-2272、0931-058-914
官方訂購網址:玉珍香餅店

大禮盒:任選四種口味,220台票。

solowz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留學生質問葉金川的新聞,國內每個新聞台都播的極不詳實。

台灣的新聞傳播界真的越來越墮落了,沒有澄清事件原委、經過與結束說明給國人知曉,
卻做出:「回顧留學生的求學經歷」、「訪問留學生的國中老師她是怎樣的學生」這種垃圾新聞。

做這種爛新聞,實在太瞧不起人,是以為台灣人都吃垃圾長大的嗎?
如果各位有心想瞭解,不想看太多經過裁減、移花接木的偽新聞,
底下一刀未剪的完整版可作為我們判斷的依據。

以下轉貼酥餅老師的全文

solowz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

地點:台南市東區育樂街200號
電話:06-209-5171
營業時段:11:00~15:00、17:00~21:00,每週一公休

七人餐點:起司蘑菇牛肉漢堡套餐、BBQ起司牛肉漢堡套餐、培根起司牛肉漢堡套餐、起司牛肉漢堡套餐。

延伸閱讀:Jerry's 異國料理COSBY SALOON

solowz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

為了517的集氣,上週的大話新聞討論了阿扁的司法人權足足快一個禮拜。

聽了一下主持人與各來賓的發言,
不能說沒有道理,但只有程金蘭小姐的說法能說到我心坎裡。

對於上星期節目中聲援阿扁司法人權的議題,我的感想很簡單,就是:

solowz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前兩個禮拜六,也就是五月二日,是我們家最嬌貴的一朵花要嫁人的日子!

拜五傍晚全家殺上台北去,就是為了要忙她程大小姐的終身大事。從小到大最要好的表姊結婚,除了我始終不肯妥協於他們的標準:穿的美一點之外,其實我內心之澎湃、心裡的祝福與感動,到現在回想起來還是覺得,身在我們家族實在好阿!長輩對於整個家族的感情與向心力,都是晚輩成長過程中的美好回憶^^

但,女生要嫁人的前一晚,似乎心情都不太好。那天晚上與姑爹互灌了幾瓶啤酒後,和妹妹回到表姊的新房,隱約覺得程小姐心情悶悶的。難得看到平日活跳跳的姑娘竟然會如此抑鬱寡歡。不過當時心裡只期望:她還是快點睡著好了,才不會明早起不來,若當新娘還遲到真的很丟臉(沒辦法,她從小起床的紀錄十分不良,沒藥醫!)

solowz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

地址:台南市民族路二段218號(靠近西門路上的小公園圓環)
電話:06-222-1860
營業時間:11:30~20:00,每週一公休

一人餐點:明卿蝦仁飯、義豐冬瓜金桔

solowz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

地址:台南市新孝路128號(新興國中對面、海拔九百米‧咖啡的旁邊)
電話:06-2635-398
營業時段:11:00~14:00、16:30~22:00,週一公休

兩人餐點:味噌海鮮肉片鍋一份、加點白飯一碗,330台票兩人吃得很撐

solowz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

地址:台南市育德路421號(和緯路千葉火鍋附近)
電話:06-251-7433
營業時段:11:00~22:00

兩人餐點:貝爾佩斯青醬海鮮燉飯、田園南瓜海鮮麵

solowz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

地址:府前路底的新沙卡里巴左邊數來第二間,在上原日本料理斜對面
營業時間:12:00~21:30,週日公休

Ⅰ、Ⅱ訪,兩人點過:
鮮肉湯包、手擀皮水餃、蝦仁蒸餃、絲瓜鮮肉湯包、紫菜蛋花湯

延伸閱讀:上海好味道小籠湯包

solowz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

無言。直到一兩個月前艾帕構才知道自己有西拉亞平埔族的血統。

知道太晚,無言歸無言,卻也很高興,挖係番婆。
我的祖先可能不只是兩三百年前從中國來的而已,炎黃子孫的概念與史觀或許對我來說是一場騙局。

我想,很多人就像之前的我一樣,壓根兒不曉得自己也是“熟男熟女”吧!
礙於目前內政部打壓,遲遲不肯修改正名相關法令,我表弟阿sam可以「認祖歸宗」
但我們家三隻與工友小片家那幾隻的身份都無法被承認。

solowz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

地址:台南市中華北路與大興街交叉路口,接近台17號公路
電話:不清楚,不過營業22小時,凌晨不打烊,應該也不太需要電話^^
營業時段:16:00~14:00

兩人餐點:牛五花一碗(附牛肉臊飯)、洋蔥炒牛肉、加點牛肉臊飯一碗。

延伸閱讀:旗哥牛肉湯‧Ⅰ

solowz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()