目前日期文章:201804 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

人生首次到歐洲自助旅行,野心總是很大,行程不免貪多,我自然不例外XD。我的首要目的是要到北義的dolomiti試一下水溫,而JK的人生清單是維也納,上網查了很多資料、看了網友的分享後,拼拼湊湊出以下的行程。

旅遊後的心得是:
G-P和聖沃夫岡這兩處停留太短,有意猶未盡之感,Hallstatt美歸美,但商業氣息濃厚,跟原先的想像有些許落差。人生好像就是這樣,在有限的資源下,盡可能做適合自己的安排,至於受限於天候因素、天數過少等原因沒玩到的地點,就偷偷在心中許願能在日後相遇囉^^

↑ Funes山谷中廣為人知的山景之一,聖約翰教堂(Kirche St. Johann)

 

文章標籤

solowz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每個人心中都有一個自認去過千百次也不膩的旅行地點,甚至起心動念,評估各種長住、移居的方式。我和JK心目中的聖地不意外的是 Dolomiti;但偶爾,JK會碎念「為何不去日本?」「我學日語就是為了想去日本用阿?雖然一點都不流利...。」

既然臉書社團、網路上有這麼多日本旅遊的資料,JK也那麼想再去,於是我善加「利用」了她這個心理,跟她說「只要你把行程設計出來,讓我跟你的一人團,我們就去XD」,就這樣,她真的弄出一個行程來了。好吧!要扣掉訂機票、找住宿、租車的功課^^

 

S__8331371.jpg

文章標籤

solowz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自從有了 2015 年短短四天三夜、意猶未盡的 Dolomiti 旅遊經驗之後,當我在計畫2017 年德義行程時,便把重心放在地這個區域,給它更多的天數。

並依據這幾次的個人旅遊偏好,在行程規劃的邏輯上,採以「1~2個大城市+鄉村小鎮+湖光山色」為原則,旅遊內容欣賞的類型多元比較不膩XD,玩起來也挺自在的。

↑ Funes山谷的經典山景,雖然是10月中,但山谷海拔相對較低,秋色還不明顯。

文章標籤

solowz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()