從小到大,我參加過的特會雖然不算多,但在屬於靈恩派特會上所能觀察和感受到的,卻不陌生。每當聚會後段台上牧者在呼召或醫治時,就有很多人能享受聖靈同在的喜樂或醫治,唱靈歌、跳靈舞、說方言...,看到這種情形,即便是基督徒,不免也會不解或害怕。


對於教會教導說方言,我一向是抱持著不置可否、不主動也不排斥的態度,以前覺得說方言應該是:當聖靈與你同在時,一種自然而然的表現。所以無所謂學與不學這種事情,也就是說,不學沒有比較差,學了也不代表就很屬靈。不過直到聽完黃牧師的分享後,我開始有不一樣的看法...


星期天晚上,黃連星牧師所分享的聖靈、和說方言,讓我對這兩者有更深一層的認識。簡單說,方言就是神國的語言,目的是:①林前14:2「那說方言的,原不是對人說,乃是對神說,因為沒有人聽出來。然而,他在心靈裏卻是講說各樣的奧祕。」 ②林前14:4「方言的,是造就自己」。若依這個角度來看,「學」說方言這件事就不讓人感覺「刻意或做作」。


聖經上有沒有說方言能不能用學(追求)的我不清楚,但牧師講完後,我願意學著說的原因是:我願意表達我對追求方言的渴慕,因為人若不追求說方言,撒旦會不會高興我不知道,但起碼我確定撒旦應該不喜歡我們都追求說方言吧!因此我願意「選邊站」。順服,不就是代表你想跟隨嗎?雖然對於聖靈和方言我尚在摸索,但我願意對神說,我想跟隨你,所以我學習順服。

     

創作者介紹

塵封架上‧我書閃亮

solowz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言