• Jul 02 Wed 2008 09:47
  • 絕妙

台灣人眼中的世界


點擊圖片可放大觀看。
 

在部落格之間跳躍、點閱的食指運動,是一件有趣的事。連呀連的過程中,無意間發現了這張有趣的地圖,圖片出自於〈台灣人的世界觀〉:多倫多遊學圖文記錄

忍不住跟原創要了空白的地圖,想知道自己會怎麼填。

世界觀可以是對他者的無知冒犯,或是天真浪漫的幻想。說來說去就是一種刻板印象嘛!當區域被我們以一些單獨的事件來概括,存在於其中的「人」就不見了。

這種諷刺調侃的地圖,點中了自己內心的無知,但也戳破很多謊言,例如:蒙古是我們的。作者藉此幽了咱們的憲法一默,而這種譏笑他人,也順便嘲笑自己的手法,艾帕構實在太欣賞啦!

p.s.怎麼看都覺得這是一篇很適合孔蕃茄來回應的地圖文,他上次可是赤裸裸的寫了一篇對各國的怒吼阿!真是熱血青年,和馬帥帥一樣喔 一一a

創作者介紹

塵封架上‧我書閃亮

solowz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言