馬英九實在越活越回去了,
唉!非旦對國內的政策說不出個所以然,就連對中國過份傾斜的立場、政策也不想解釋,
反倒耍賴的問全國民眾:「我哪裡賣台,說出一件來」
....咱們的馬先生打算要裝無辜到底就是了。

好在有很多好心人,願意不厭其煩、諄諄教誨、有教無類的解釋給馬總統聽,
不知道他是不是還要繼續這樣裝無辜下去........


先來一篇〈哪裡賣台?我告訴你〉吧!
投書的小姐綱要性的列舉出六大項目,可惜沒有太用力的說明,艾帕構猜......或許馬先生會看不太懂,
因此,艾帕構就全文轉貼蔡英文主席的〈向台灣人民報告:我們為什麼不歡迎陳雲林〉這篇投書,
希望給大家瞧瞧,如果大家都懂蔡英文在說啥,馬總統也沒有裝傻的權利。

文章當中,艾帕構會順便在段落下用紅色字體方加一些平民級的看法。



〈向台灣人民報告:我們為什麼不歡迎陳雲林〉 ◎ 蔡英文

二○○八年的十一月三日,請全國人民一起記得這個日子。在這一天,馬英九再一次把台灣往中國的方向推進了一大步。

為了要讓陳雲林來台,國民黨動用了所有的資源與管道宣傳,一時之間好像整個社會裡面找不到反對的聲音,儼然全國人民都應該對這次會面充滿期待。然而,這不是事實。在這個時候,當執政當局對內壓制言論,不顧人民感受,對中國處處討好時,作為一個主要的在野黨,民進黨要站出來提出我們最嚴正的立場。

我們不歡迎陳雲林這個時候來台灣,原因有以下幾點。首先,在技術性的問題上,陳雲林其實根本可以不用來。我們從來不反對台灣與中國進行事務性的協商。不過,我們認為在當前的政治局勢之下,在第三地進行協商,台灣可以不用賠上社會對立。國民黨之所以堅持讓陳雲林來,目的無非是想透過「兩岸和解」的虛榮儀式來掩蓋他們低落不振的民調。
(艾註:蔡主席這麼說其實太客氣了,馬政府不只靠傾中來掩蓋24%的民調,也靠萬惡的陳水扁來幫這個無能的政府檔子彈呢!)

第二、我們反對表象的「儀式治國」,
我們要求馬政府向台灣人民清楚說明,這次會談究竟會帶給台灣廣大人民什麼樣的實質經濟利益?兩岸快速的開放,對台灣產業及就業的衝擊有多大?對於那些因此而消失的產業,因此而失去工作的老百姓,政府有什麼因應措施?從五二○以來,台灣人民已經多次被這個政府欺騙,我們不能再允許這種現象繼續下去。六月的江陳會談之後,百業依然蕭條,人民依然痛苦。兩岸破冰,人民破產,馬政府從來不去反省,現階段把經濟發展壓寶在中國的這條路線,不但效果有限而且有高風險。這次的台北會談之後,台灣將往一中市場的路邁進一大步,在這個重大的歷史時刻,我們要告訴當政者,你們錯了,一個國家的經濟不是這樣治理的。再這樣下去,台灣的經濟將更不可逆轉地全面依賴中國,台灣將會變成另一個香港,在不久的未來,台灣還有主權的空間嗎?台灣人民除了接受「統一」,還有其他的選擇嗎?

第三、全世界沒有一個國家的政府會放棄宣導自己國家的主權,不過,很不幸地,馬政府就是一個例外。現在,圓山飯店內所有的中華民國國旗都已經被收起來了,台灣是我們的國家,有客人從中國來,如果是有尊嚴的談判,為何要為了客人而收起國旗呢?馬政府正在讓這個國家受到屈辱。馬英九當了快半年的總統,可能還是不知道什麼是主權,什麼是退讓。民進黨在這裡告訴馬總統,把國旗藏起來就是把國家藏起來,把國家藏起來就是在主權上退讓,你不只退了一寸,你還退了幾十年。
(艾註:曾經有統媒身份錯亂的記者用嘲諷口氣質疑民進黨為何突然愛國旗?唉!會問這種蠢問題就表示這位記者無能呀!國旗這面旗幟代表:國家主權象徵、國旗“設計面”的象徵。民進黨不是反國旗所代表的國家主權象徵這一塊意涵,而是反對設計面的象徵。既然代表國家的象徵物,為何是跟國民黨黨徽有關連?我也願意唱國家的國歌,但是我不免質疑為什麼代表我的國家的國歌,卻是國民黨的〝三民主義,吾黨所宗〞?國家的象徵不應是要超越黨派的嗎?這位作者搞不清楚別人為何而反,反而還自以為是的嘲笑別人。泛藍殊不知民進黨最近累死了,不僅要保衛自己的台灣,還要幫馬騜保衛中華民國,結果還要被嘲笑。泛藍殊不知民進黨已經退無可退了,放棄自己的數值,想保全台灣的最大公因數,沒想到還要被罵其心可議,唉!是國民黨太邪惡,還是民進黨太笨。)

到目前為止,國安高層還在為稱呼問題絞盡腦汁,發揮「創意」。然而,民進黨認為,總統是一個「尊嚴」的問題,不是一個「創意」的問題。我們不需要創意,總統就是總統。在這裡,我們強烈要求,馬總統應該要求陳雲林稱他為總統,而且,他應該把選舉時的政見,「台灣的前途由台灣兩千三百萬人民決定」清楚向陳雲林表達,這樣子的會談才能為台灣主權加分。


第四、中國正在撕裂台灣,從這次陳雲林的行程安排中,我們可以非常清楚地看出這一點。台灣最大在野黨的民進黨被選擇性的忽略。全世界沒有任何政黨會與威脅自己國家的政黨聯手對抗自己國內的政敵,然而,國民黨這幾年來就是這麼做。這種情形必須立刻停止,因為這樣下去會讓台灣陷入萬劫不復的分裂與對立之中。陳雲林來台灣不是共產黨與國民黨兩個政黨的之間的「家務事」,而是整個台灣國家的公共事。在這裡,我們要提出嚴正的呼籲,立刻廢除國共平台,所有的兩岸協商都應該受到國會與民意的制度性監督。
(艾註:最近突然回想起2000阿扁年剛當選時,我很愛看趙少康的新聞駭客,節目裡有個說法讓當時的我很能認同,那就是:執政者不鬧事,執政者擁有最龐大的政治資本,所以應該要坐下來跟在野黨協商、討論,而不是一味的蠻幹,然後才怪東怪西說是國會沒過半的錯。不過現在回想起這些泛藍名嘴的說法,真是情何以堪,現在國民黨挾府、院一黨獨大的姿態蠻幹,導致國內社會氛圍不安,需要有7000人次警力來照顧陳雲林,結果竟然還有人說這一切都是民進黨逼的,真不知當時說要好好跟在野黨溝通的那種言論風氣上哪兒去了呢?所以嘛!泛藍媒體詮釋事情的標準真的很詭異。)

民進黨執政了八年,海峽兩岸從來沒有發生過戰爭。民主進步黨已經向世人證明了,一個政府,只要有智慧與決心,它絕對可以一方面捍衛台灣主權、發展兩岸經貿,另一方面避免與中國發生戰爭。然而,現在馬政府發展經濟與避免戰爭的方法,就是在台灣的主權上節節退讓。在這裡,我要不厭其煩地請求所有人民跟我們一起來思考,台灣退了這麼多,我們究竟得到什麼?兩隻熊貓嗎?
(艾註:昨日有同工分享,顧好功課與練好樂團不應該是非此即彼的二選一。這讓我想到,同樣的這八年當中統媒不斷的告訴國人,捍衛主權與拼經濟是非此即彼,阿!好邪惡的說法呀!)

親愛的台灣人民,十一月三日起,讓我們把台北市變得很「台灣」,政府不要的尊嚴與主權,我們人民自己來捍衛。這是唯一的路,也是我們共同的責任。我們要用和平、理性、堅定、非暴力的方法來捍衛我們現在所擁有的一切。尤其是民進黨的黨員,不管任何時候、狀況,一概不准使用暴力。民主是民進黨唯一的武器,和平是民進黨唯一的方法。這是我唯一的懇求,也是我唯一的命令。



(作者為民主進步黨黨主席)

 

創作者介紹
創作者 solowz 的頭像
solowz

浮世 ‧ 生之旅

solowz 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()