地址:台南市長榮路五段過大武街(在煒順文具行的隔壁)
營業時間:不清楚,通常都是傍晚至深夜


兩人餐點:鮢過魚湯、蝦米飯、魚蛋各一份

 


位於廢棄鐵工廠前面賣鮢過魚湯的路旁小店,是我從小吃到大的魚湯店,不過已經有很長一段時間沒去吃了,為了想回味它的蝦米飯與魚湯,加上聚會完也不知道吃什麼好,所以第一次坐在路邊用餐,不然以前都是外帶回家吃。


環境與扛棒:
坐在工廠前,隔壁幾桌都是划酒拳的聲音,感覺一整個新鮮,幾乎每桌底下都有五、六瓶的空酒瓶。



鮢過魚湯:
味噌湯底喝起來順口清甜,豆腐和魚肉的份量都比「台灣鮮魚湯」給的阿沙力,魚肉的肉質實在很棒,紮實有彈性且無腥味,新鮮的魚肉就是這麼鮮甜,沾點哇沙米和醬油吃也不錯喔!缺點是魚刺沒有處理得很乾淨,如果你是喜歡這樣慢慢品嚐、挑掉魚刺吃肉的人,那這間店還滿適合你的。



蝦米飯:
飯有點過硬,跟記憶中那晚香噴噴、軟QQ的蝦米飯不太一樣,不過整體的味道還是不錯,用蝦米、蒜頭酥炒過再煮的蝦米飯,還滿有特色的。



魚蛋:
它的不是屬於炸得很香很酥的那種,所以吃起來比較不那麼香,夾的過程也比較容易鬆散開來,但份量滿多的。



下次去吃應該會選擇外帶,不然一邊吃飯還要一邊跟小強奮鬥,實在會讓精神耗弱。

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 solowz 的頭像
solowz

浮世 ‧ 生之旅

solowz 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 阿義
  • 妳好請問你介紹這家蝦米飯還有開嗎老闆姓史名文斌.是我的拜帖第第快20年沒見過他了還在長榮路開店嗎因在北部確認他還在長榮路營業我抽控下去跟他見面好想他喔
  • 大關
  • 妳好再次打擾我市麻煩妳確認長榮路蝦米飯老店還在營業嗎我是上面那個阿義是那家老闆的拜帖哥哥
  • 有在營業阿!
    但是我不清楚老闆叫什麼名字,
    如果週末有到那附近,我再順便要要看有無名片!

    solowz 於 2011/05/05 23:07 回覆

  • 大關
  • 妳好麻煩妳跟他說我他就知道他外號叫捲毛姓史名子文斌就麻煩妳跟他說我是他結拜哥哥阿義他就知道還是他有電話還是可以請他跟我連絡0921601683在此先感激妳麻煩妳了
  • 訪客
  • 請問版主他們是不是遷移到別的地方了?或是沒營業了?