3463916_62ba4e74373f1b4caac5568a4d23dc6d.jpg這次救災亂無章法嗎?不意外阿!
馬英九連台北市的納莉風災都搞不定了,怎麼搞的定莫拉克?

還記得左邊他馬的政績嗎?
建設品質虛爛、不切實際,
政策規劃又無半步,
他在台北,台北市民變災民;
他當總統,台灣國民變災民。

爛到爆! 
可悲的馬英九,讓大家不禁誤會,原來哈佛也會教出白痴。

這個不敢發佈緊急命令的爛總統,心裡想的大概是:如果發佈緊急命令,那就是朕要負全責囉!怎麼可以,憲法說我應該要退居在第二線耶!

不過最另艾帕構生氣的是,馬英九對於歐、美、日的救援團隊到我們國家來,遲遲不置可否,倒是中國表明要幫忙,府院馬上大張旗鼓的決議歡迎。真是無感到了極點的菁英呀!

連CNN都說這次台灣救災手忙腳亂,對比馬英九陽光型男的競選廣告「我準備好了」,真是無比的諷刺。連救災指揮都亂七八糟了,更何況想當三軍統帥保衛台灣,難怪他馬的老是說外交休兵。

反正,艾帕構早就知道馬英九的能力,看到這種局面,
讓我更氣阿扁,要不是他貪污,我們台灣人也不用受到這種爛政府的對待。

馬英九和藍營在阿扁停建核四時最愛說「錯誤的政策比貪污更嚴重」,
如今看來沒錯阿!依照馬英九的能力,扁家光把海角XX億匯回台灣援助災民又如何,
我想結果會和那些堆積成山的物資一樣,怎麼也無法將物資送到需要幫助的災民手中。

因此,呼籲受災等級小一點的台南小小災民們(只有四天無嘩啦啦的水可用而已),
如果大家想捐錢或想詢問物資要如何處理發送,可以詢問台灣基督長老教會,
這是最不上電視新聞、救災時最沒有新聞畫面,但卻是最深入在地的組織。

台灣基督長老教會救災網站

最後,連結一篇網友直譯CNN的新聞:
Taiwan’s President Is Target of Rage After Typhoon

創作者介紹

塵封架上‧我書閃亮

solowz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 陰天
  • 頭皮以下完全癱瘓的馬騜!!!
    中國來幫忙順便接收,是吧!比照陳雲林來台超高規格"維安"接待,正好台灣南國的"暴民"們正在水深火熱之中…無力抵抗。
    氣到語無倫次…
  • 欸!
    咱們的馬騜蠢歸蠢,能力雖爛,但還是很認真的啦!
    你看這則新聞:
    http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/aug/15/today-fo10-4.htm
    他再怎麼樣忙,
    也要抽空推銷中國老大交辦給他的ECFA喔!

    solowz 於 2009/08/15 21:16 回覆

  • 倫
  • 看了就好心痛.
    馬的我以為他慢半拍
    想不到這些慢的太久了.超乎我的想像. 氣死我了.
  • 無能又蠢的人辦事不勞,不是錯誤的主因,
    而是無能又蠢卻要驕傲自大。

    很慘的是,敝國總統就是這種格調。

    solowz 於 2009/08/15 21:19 回覆

  • 長笛美少女
  • "九劉政府"果然是一級棒..
    讓我們的死傷人數持續再增加..
    自己又沒有什麼頭腦又不請教別人..
    ㄞ...
    台灣的人民可要好自為之..
  • 嘖!留言就留言,幹麻還說自己是美少女阿?
    都快當媽了還這麼貧嘴~"~
    難道你不知道你當美少女的時代要過去了嗎?

    solowz 於 2009/08/15 21:21 回覆

  • 汪汪
  • 長老教會可以把錢送到災民手上嗎
    聽說災民頂多吃到便當而已 其他都很難拿到
  • 下面那則回你囉!

    容我再多說一點吧!
    現在各界急著救災,
    但政府卻是喜歡扯長老會後腿,還真不曉得意在何方呀!
    原文轉貼豬頭皮的噗,他說:
    「長老教會日前接到內政部社會司長來電,指示:在媒體和網站上不能秀捐款帳號,會違反"公開勸募條例",將會被罰款。因此,長老教會即將帳戶下架,為爭取時效性,以救援專線電話辦理捐款事務,捐款可開立合法的捐獻證明,並且以專款專用的方式用在重建站。」
    令我好奇的是,這年頭哪些團體(包括紅衫軍)的募款,沒有在媒體和網站上秀過捐款帳號的?這個官僚系統真的很強,要緊的事辦不好,次次次要的事卻很嚴謹呢!無奈!

    不是說長老會違法是對的啦!而是政府對於各界採取的標準實在太不一樣了吧?!

    原本在救災之時不想東扯西扯扯到這些事上,
    不過卻發現,這政府還真是很特別呢!
    自從馬英九執政後,長老會被查稅、辦活動被關切的案例,還真是層出不窮阿!

    solowz 於 2009/08/15 21:39 回覆

  • solowz
  • 先回汪汪好了,懶得登入。

    我想不管捐款到那個單位,「錢」都不會直接撥給災民吧!金錢是拿來買物資、買必需品...等。你不用對捐款給長老教會有疑慮啦!專款專用不會變成台獨基金的。

    最簡單的是,像我弟20幾個年輕小伙子去林邊等幫災民清掃家園等幫助,就是由在地的屏東中會指揮調度他們去幫忙的。

    長老會就像是比較接近你所理解的各地廟堂,在地、比較不官僚、比較知道哪些受災戶的急迫等級,你應該不用有疑慮,而且捐款專戶是內政部核准過的,所以,大膽捐沒問題。

    另外,你說災民其他東西難拿到,這就是中央政府蠢了,當地方政府都是受災戶時,哪裡有多餘的資源、人力去發送物資?應該是國軍要主動去送,而不是堆在那請各地方來領,目前的情勢又不是天下太平時,等著公文旅行就好@@"
    我聽人在現場的記者說,很多麵包等保存其不長的物資,只能等著發爛。
  • JK
  • 別再逼馬蛆長了,牠是"阿斗"如何使力呢?
  • 吼!
    再生氣也不要故意亂打好不好,
    此處是很有格調、講求事實的耶!

    solowz 於 2009/08/16 22:06 回覆

找更多相關文章與討論